Зарплаты медиков будут расти, но это не точно

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Многих интересуют последние новости про повышение зарплат медикам в 2017 и в последующих годах, так давайте попробуем разобраться как с этим обстоят дела на сегодняшний день.

Заработная плата врачей будет расти

Средства ОМС

7 сентября 2017 года на сайте Федерального фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) появилась новость о прогнозируемом выполнение плана по росту зарплат медработников до 2019 года в полном объеме.  Как известно, согласно майским указам к 1 января 2018 года средняя заработная плата врачей должна составлять от 200% от средней зарплаты по региону.

Достичь таких показателей в существующих экономических условиях будет не так-то просто. Даже если прогнозы ФОМС сбудутся, это еще не будет означать выполнение показателей майских указов по заработной плате врачам и прочему медицинскому персоналу. Ведь согласно решениям, принятым 07.10.2016 на заседании правительственной комиссии по бюджетным проектировкам, за счет средств обязательного медицинского страхования будет обеспечиваться только до 70% от всей потребности в денежных средствах, необходимых на повышение заработной платы.

Другие источники

Заработная плата врачей складывается не только за счет средств ОМС. Средства, получаемые медицинскими учреждениями от региональных бюджетов и от платных услуг населению, также должны расходоваться на повышения зарплат медикам.

таблетки, калькулятор, деньги

И здесь уже могут возникнуть некоторые трудности и возможный рост зп будет зависеть от финансовой устойчивости конкретного региона. Выделение дополнительных денежных средств, предназначенных на повышение зарплат медикам, для ряда регионов России с дефицитными бюджетами может оказаться непосильной ношей.

Получением больших доходов от предоставления платных услуг населению также могут похвастаться далеко не все поликлиники и больницы. Многое будет зависеть от того, как организована работа на местах администрацией медицинского учреждения, а также от технической и кадровой оснащенности.

Да и в условиях кризиса, способствовать повышению зарплат медикам, платя за дорогостоящие медицинские услуги, может себе позволить лишь небольшая часть населения.


Зарплаты медиков будут расти, но это не точно обновлено: Сентябрь 14, 2017 автором: Виктор Викторов

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − шесть =